金牛区与蒲江县召开社区教育交流工作会

2016-05-27

5月19日,“金牛—蒲江”社区教育交流工作会在二楼会议室如期召开。金牛区社区教育学院院长杨学富、金牛区社区教育学院党支部书记吕科、金牛区社区教育学院副院长陈伟、蒲江社区教育学院副院长付艳及部门负责人等参加了此次会议。

会上,两地就社区教育体制机制建设、队伍建设、阵地建设、课程开发、教学科研、特色亮点打造等热烈探讨、深入交流。此外,陈伟副院长还就金牛区创建全国社区教育示范区工作分享了创建经验和体会。一是吃透标准,对标备料;二是梳理提炼,打造特色;三是以创促建,形成长效;四是倒排时间,明确任务,抓早抓实;五是全县动员,全员参与,齐抓共管。

最后,蒲江一行针对创建中出现的疑点难点提出询问,双方进行了深入探讨,同时对我院创建工作扎实有效高度赞扬,希望两地进一步加强沟通交流,资源共享,互惠互利,共同推进两地社区教育向前发展。