金普新区社区学院家风教育巡讲活动正式开启

2016-05-27

5月24日上午,社区学院以家庭教育为主要内容的“社区教授”家风教育巡讲活动,在湾里街道城志社区正式启动。“社区教授”宣起峰给社区居民上了一堂“做懂孩子的新型父母,塑造新社会的好家风”家庭教育课。

宣老师的讲座,注重与听众的交流互动,针对家庭教育中亲子沟通方面存在的问题,通过典型案例的分析,传递了科学的家庭教育理念和方法,阐释了塑造良好的家风、家训的重要意义,受到了听课居民的普遍欢迎。他们表示:“这样的课我们爱听,听起来真“解渴”,回家我得让儿子媳妇都来好好听听,可得把我家的宝贝教育好……

随着各级领导对家风教育提出的新要求,社区学院把家风教育、家庭教育纳入社区教育的重点工作之中。社区学院于4月29日,组织召开了“社区教授”家风教育巡讲团讲师选聘会,选聘了10名家庭教育方面的专家、学者,成立“社区教授”家风教育巡讲团。近1个月来,巡讲团的讲师们通过调查、研讨、备课、说课等活动,精心准备每一节课,力求巡讲活动落地生根、开花结果。社区学院将利用3个月的时间把100节精品课送进社区、送进学校、送进幼儿园,让好家风吹进千家万户,让优质教育浸润每个人心田。