2016年市社区教育工作会议在金普新区召开

2016-06-03

5月27日,大连市2016年社区教育工作会议暨“增内涵求发展”社区教育课程建设现场会,在新普新区社区学院召开,市教育局、市教育学院领导,各区市县教育局科处长、金普新区社区学院院长参加了会议。

会上,市教育局职成处石轶鹏,总结了前一阶段全市社区教育工作取得的成绩,并对今年社区教育工作提出明确要求,重点解读了《关于评选大连市百名社区教育优秀教师的方案》、《大连市全民终身学习成果展演活动方案》和《2016年大连市社区教育优质课评比活动方案》。市教育学院职业与成人教育中心主任曲春生做了讲话,对社区教育教师队伍建设、课程建设提出了要求。

金普新区社区学院和沙河口区社区学院,介绍了社区教育课程建设的经验及取得的成绩,金普新区社区学院还在会上展示了系列社区教育课程教材,展播了微视频课程《折翼天使》。

与会领导对社区教育课程建设取得的成果给予了充分肯定。社区教育课程建设成果和经验,丰富了社区教育内涵,为全市课程建设起到了示范引领作用。