广元社区大学皇泽寺社区教育中心 举办营养膳食讲座

2016-11-16

为贯彻市第七次党代会会议精神,助力我市创建全国文明城市,深入推进社会主义核心价值观建设,11月11日下午,广元社区大学皇泽寺社区教育学习中心举办了居民营养膳食讲座。

社区卫生服务中心的费医师作为活动的志愿者,在活动现场向居民普及了膳食的10大健康标准,同时,从营养健康的角度出发,针对老年居民讲解了冬季饮食的注意事项、老年人与膳食平衡,冬季的气候和饮食特点以及冬季老年人进补食品的选择等知识,并现场为居民测量血压、血糖等,在寒冷的冬日为社区居民送去了温暖。因为讲座内容与居民日常生活息息相关,活动现场气氛热烈,直到活动结束,仍有居民不愿离去,不停向费医师询问相关的保健知识。

此次活动是今年皇泽寺社区教育学习中心开展的最后一次健康知识讲座,在提高居民幸福指数,丰富居民业余生活的同时,对扩大社区教育受众面、推动社区教育工作常态化开展具有积极影响。

来源:四川广元广播电视大学