茶香润民心 成都青羊社区教育学院举行茶艺课

2016-12-01

11月28日下午,成都市青羊社区教育学院内飘着阵阵茶香。为进一步增强社区居民就业创业能力,提升社区居民生活品质,青羊社区教育学院院长张俊辉与青羊区摄生茶业文化推广中心总经理付芳签署战略合作协议,举行别开生面的茶艺课,来自青羊辖区各社区的20多名居民和一些对茶艺感兴趣的居民参加了培训。

学茶艺虽说是近几年才热起来的休闲时尚,但其实茶艺在我国的历史可谓是源远流长,已经形成了一种独特的茶文化。在培训仪式上,举行了“心士茶艺讲堂”挂牌仪式,并举行了丰富多彩的茶艺表演,大家共同见证了茶艺的魅力。

心灵的一次清新之旅

伴随着雅致的古筝音乐,从事茶艺培训多年的老师摆开茶具,开始为在场居民讲解茶艺。围绕中国茶文化的发展老师授课,一来提高辖区居民的生活品位,二来也为有就业创业意愿的居民提供了一条就业的门路,为失业人员再就业促增收创造了优先条件。

据记者了解,这次茶文化讲座,旨在丰富辖区居民文化生活,愉悦群众身心,陶冶百姓情操,进一步弘扬中华茶文化,从而提高辖区居民选茶、品茶、冲茶的技艺和能力,营造和谐的人文环境。

品茶悟道感悟人生

培训由专业茶艺师授课,培训课上,学员们的“课桌”上寿诀窍是一生嗜茶如命,有八成百岁老人有饮茶的习惯。

教育局介绍,这次茶艺课堂就是想让居民们坐在一起喝茶,聊聊饮茶对健康的功效,让社区居民了解茶对身体的好处,给大家带来更多的文化内涵。茶艺课堂今后还将开进更多社区,为社区茶文化爱好者提供一个学习平台,为大家表演、解说茶艺,让社区居民了解更多的茶文化知识,让茶文化贴近居民,融入百姓生活,提升辖区居民的生活品质。

摄生茶此类的培训继续开展下去,让他们有更多的获得专业知识的渠道。

来源:中华网