大连市甘井子分校开展”网络教育全国统考”考前辅导活动

2017-04-11

为落实《全国高校网络教育考试委员会关于试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试2017年考试工作计划》精神,提高网络教育的社会声誉,确保网络教育人才培养的质量,促进网络教育健康、有序地发展,维护国家学历的严肃性,调动学生学习积极性,国开大连市甘井子分校利用3月25日、26日和4月8日、9日4天时间,举办了4场“公共基础课全国统一考试”科目之一《计算机应用基础》考前辅导,120多名学生参加辅导活动。

组织“公共基础课全国统一考试”科目辅导是国开大连市甘井子分校积极应对当下国开教育发展新形势的一项重要举措,是响应学校号召“办有温度有情怀的社区教育,做有温度有情怀的学院人”的具体体现;是探索国开教育发展新思路、提升考试效益的有效尝试;对于增进学生素质教育,培养良好学风,杜绝考试教育领域不良现象具有十分重要的现实意义。

为了确保四月中旬“公共基础课全国统一考试”《计算机应用基础》科目考试质量,国开大连市甘井子分校做了大量细致的准备工作。学校领导亲自过问考务特别是辅导筹备情况;教务处领导多次与辅导教师一道研讨辅导内容并备课;辅导教师牺牲个人时间广泛搜集辅导资料、精心备课。

此次辅导内容主要有两部分,一部分是《考试分析》;另一部分是《操作题解题大全》。《操作题解题大全》重点以“Windows操作系统及应用”、“ Word文字处理操作提示”、“ Excel电子表格操作”、“ PowerPoint电子演示文稿操作”、“ Internet的应用操作”、“Outlook操作”和“计算机多媒体技术操作”等实战项目训练与指导为主。

此外,为了确保辅导出勤率,国开大连市甘井子分校注重做好深入细致的思想工作和组织工作,反复通过多种方式和手段加强与学生联系沟通,使得辅导教室座无虚席、场场爆满。参加辅导的学生们一致反映辅导针对性强、效果好。

来源:国开大连市甘井子分校 作者:刘延春