中华路街分校:分校成员参加户部巷社区“社区教育班长夸——传播青年正能量”座谈会

2017-05-03

4月26日下午,在五四青年节即将来临之际,为扩大身边“好人好事”的影响力,形成讲正气,促和谐的良好社会新风尚,户部巷社区开展“社区教育班长夸——传播青年正能量”活动,社区各个网格的居民、企事业单位、社会组织、中华路街分校共18名代表参加。

活动以座谈会的形式开展,代表们自由畅谈,他们中有重回职场找回自信的独立妈妈;有给丈夫和孩子树立榜样的妈妈;有对儿子的懂事孝顺感到欣慰幸福妈妈;有无怨无悔从事社区网格服务的妈妈;有勿以善小而不为夸奖社区网格员及时有效的服务,给网格员点赞曾并广而告之,形成模范效应的曾爷爷;也有夸奖自己的学生,为好学上进的学生感到骄傲的三道街小学老师;有为老服务收获感动,坚守初心终不悔的公益人;有开展志愿服务,无私奉献的青年志愿者。一件件鲜活的事迹,一个个优秀的青年不断地展现出来,他们的事迹并不高大上,却感动着现场的每一个人。社区王书记表示,以后要经常举办“社区教育班长夸”活动,把社区事、身边事、开心事、烦恼事拿出来交流。

道德是一种力量,好人是一面旗帜,通过宣传这些道德模范和身边好人,为青年人树立榜样,向先进靠拢。

通讯员:中华路街分校 范永吉