威远电大开展最美乡村教师同行活动

2017-05-08

青山依旧在,更有教育情

—威远电大开展践行“十爱”与最美乡村教师同行活动

5月5日,威远电大(威远社区学院)党支部和工会组织全体教师,到威远石坪青山学校开展“践行十爱•德耀甜城”,争做“四有”好教师,与最美乡村教师同行的主题活动。

威远电大(威远社区学院)向青山学校的全体师生赠送了教学用具和慰问品,并勉励孩子们要在老师的教育下,好好学习,天天向上,并与青山学校全体教师进行交流座谈。座谈会由石坪小学校长陶先安主持。威远最美乡村教师——王华荣讲述了从教38年来扎根乡村教育的经历,王老师从1979年工作以来,先后辗转石坪最偏远的凤凰、竹塘、民政、保民、北坪、青山6个村(民)小任教,离家最远的学校,来回得走5个多小时;长期一人包班,每天工作十多个小时;和老师们一起去10多公里外的地方为学校挑煤,去山上砍柴,为学生烧水热饭;经常带病坚持上课;他义务为生病落下课程的学生义务补课;他为了孩子不辍学主动上门帮忙种地;他为了鼓励品学兼优的学生自已出钱购置奖品,培养了一批又一批人才,教学质量多次在全镇(区)领先。王华荣老师和他的同事们用爱心和耐心来关心、激励、呼唤孩子们的成长,他们对乡村教育真正奉献的情怀与坚守,他们的故事感人至深、引人深思,让与会人员留下了激动地热泪。

威远电大(威远社区学院)的教师先后发言,纷纷表示用工作中的实际行动,以王老师为榜样,践行“十爱”,以“教师职业道德规范”标准严格要求自己,学习最美乡村教师的大爱、坚韧、坚守和敬业的精神,以大爱的教育情怀,埋头苦干,踏实工作,争做“四有”好教师,努力实现县级电大创建现代开放大学,服务人民学习需求的目标,为建设幸福美丽威远做出新贡献。

(通讯员:四川威远社区学院   刘朝晖)