武昌区社区教育学院中华路街分校:中华路街分校举办健康知识讲座

2017-05-15

5月11日下午,中华路街分校“社区大讲堂”在中华路街户部巷社区党员群众服务中心4楼如期开讲,此次“社区大讲堂”邀请武汉大学人民医院心血管内科主治医师孟妍妍老师,她擅长慢性心力衰竭、冠心病等心脏疾病的预防与治疗,此次大讲堂孟妍妍老师为大家带来《心脑血管疾病的预防、急救和治疗》的公益课程,中华路街各社区居民积极踊跃参加了此次学习。

孟妍妍老师首先讲解了什么是心脑血管疾病及其对人体危害,展示了心脏和血管的结构图、工作原理以及产生疾病的原因和原理,现场孟老师也分享了心脑血管疾病的治疗措施和急救的方法,还提醒广大居民如果发生疾病要到专业医院急救防止上当受骗,最后讲了如何预防心脑血管疾病的发生。课后,孟妍妍老师和她的助手现场为居民进行了血压测量,并为居民提供专业的医学咨询。

虽然外面下着大雨,但是也挡不了大家学习的积极性,来到课堂学习的都是从各个社区冒雨赶过来的,其中有老年人也有年轻人,从中可以看出,武昌区社区教育学院举办的社区大讲堂深得民心,得到了越来越多不同年龄层次的居民参与。

通讯员:中华路街分校 庞龙