武昌区社区教育学院:珞珈山街分校“社区大讲堂”开讲

2017-05-15

5月10日下午,珞珈山街分校“社区大讲堂”在珞珈山街珞珈社区融创中心如期开讲,此次“社区大讲堂”邀请北京盈科律师事务所张之喜律师,为居民开展关于《非法集资的识别和防范》的相关知识讲授。张律师特别擅长刑事辩护、交通事故等人身伤害赔偿、婚姻继承、劳动工伤、合同债务、房地产、保险理赔等民商事纠纷,充分保护当事人的合法权益。

在课上,张律师用专业、生动的法律知识为居民深入浅出地讲解了非法集资的识别和防范的相关知识。从《非法集资的识别和防范》的“e租宝”案例分析入手,让居民了解什么是非法集资,非法集资具有非法性、公开性、社会性、利诱性等特点,并且非法集资的手段和方法越来越复杂,难以识别和防范,律师提醒居民,投资一定要具有风险意识,天上不会掉馅饼,高利息集资的风险很大,投资人收到的是利息,损失的却是本金。居民们听的非常认真,从律师的讲解中获得了有益的知识。

课后,居民围着张律师咨询相关的法律知识,解决生活中的矛盾和纠纷,学会用法律知识保护自己的合法权益,居民希望多开展社区大讲堂法律知识进社区活动,让越多不同年龄层次的居民参与,促进社会的文明和谐发展。

通讯员:武昌区社区教育学院 黄琼