山东省老年健康教育公益讲座首秀日照

2017-05-31

5月24日上午,山东省老年健康教育公益讲座系列活动之首场讲座在日照职业学院地滋楼二楼圆形报告厅举行,300余名老年朋友认真聆听了题为《夏季养生》的健康教育讲座。山东省社区教育指导服务中心负责人和日照职业学院相关领导参加了此次活动。

本次讲座由山西省人民医院社区卫生指导中心主任、研究生导师,中国健康教育与健康促进十大杰出贡献奖获得者,中央文明办、卫生部健康社区行全国巡讲专家黄立坤教授主讲,从老年人四季养生、老年人慢性病防控教育和老年人“三减三健” (“三减”:减盐、减油、减糖;“三健”:健康口腔、健康体重、健康骨骼)教育三大模块做了系统而全面的讲解。整场讲座内容丰富,知识讲解深入浅出、生动活泼,是指导老年人加强自我保健,开启健康之门的金钥匙,到场的老年朋友们一致反映受益匪浅,讲座结束后还围着黄教授咨询各类健康问题,迟迟不愿离去。

为积极应对我省人口老龄化、提升老年人生活品质、促进社会和谐发展,山东省社区教育指导服务中心联合青岛银色世纪健康产业集团,依托各地电大、社区大学(学院),面向全省老年人开展“山东省老年健康教育公益讲座”,关爱老年人健康,积极帮助老年人培养健康生活方式,助力缓解老龄化问题,推动我省老年教育事业的健康发展。讲座采用线上与线下相结合的模式,接下来将在全省各市县电大、社区教育系统陆续开展并通过“山东终身学习在线”在线播放。

来源:教育部社区教育研究培训中心