辛兴社区学院举办职业农民玉米高产种植管理技术培训班

2017-06-03

“科技培训、技术推广”是农村社区教育的目标之一,为宣传玉米高产种植与管理技术,提高种植户科学种田的积极性。近日,诸城市辛兴社区学院联合辛兴镇农业服务中心举办了玉米高产种植管理技术培训班。来自该镇的职业农民玉米种植大户30余人参加了培训学习活动。

培训会上,镇农业服务中心的技术人员首先为大家做了《玉米高产种植管理技术》的专场讲座,从玉米分类、品种选择、种植密度与深度、单粒播种、施肥灌溉、除草剂安全使用等方面向各位农户做了详细讲授,特别是针对近年来本地干旱缺水的情况,他就玉米抗旱良种选择以及灌溉施肥、病虫害防治等问题提出了合理化的建议。

同时,结合中国兴贸淀粉厂(厂址在山东省诸城市辛兴镇驻地)的玉米收购、产品研发为例,就近几年玉米种植生产过程中出现的市场价格波动等新问题和新动向,向广大种植户进行了分析和介绍,从而鼓励大家科学种田、良性发展,规避市场风险,增加种田收益。

本次培训内容丰富,科学实用,让广大种植户在培训中学到了新知识,拓宽了新视野,受到了大家的热烈欢迎。

通讯员:诸城市辛兴社区学院 杨桂友 郭沛玉