辛兴社区学院举办家庭教育专题讲座

2017-06-21

辛兴社区学院举办家庭教育专题讲座

家庭教育对于城市家长并不陌生,而乡村社区的家长对家庭教育不闻、不问,也不善于学习。为转变家长的教育观念,提高家长的家庭教育意识,营造子女健康成长的良好氛围,近日,辛兴社区学院举办了家庭教育专题讲座,给社区居民家长送上了一份家教大餐。

本次培训活动由社区学院家庭教育专职教师杨老师主讲。他以“父母自我成长和亲子关系”为主题,为社区居民家长做了《谈家庭教育》的专题报告,从家长做好榜样、我与子女共成长、走进孩子的心灵、关注孩子的人格教育等方面向家长们传授了正确的家庭教育观念与方法。

随后,杨老师结合自身工作经验和教育案例,细致分析了好的家庭教育与坏的家庭教育之间的区别,并从父母的自我成长、亲子关系的合理把握及青春期孩子常见问题的处理措施等方面和家长们作了交流。

本次培训受到了与会家长们的欢迎与好评。大家纷纷表示,此次讲座内容丰富,为他们带来了很多有益启示,体会到了家庭教育的重要性,要做一个有智慧的家长,当好孩子的第一任老师。

通讯员:诸城市辛兴社区学院 杨桂友 郭沛玉 王术青 陈振科