辛兴社区学院开展安全教育宣讲活动

2017-06-21

为提高企业职工、社区居民的安全意识,避免不安全事故的发生。近日,辛兴社区学院配合镇安监所、消防所等职能部门走进企业、社区,开展安全教育宣传活动。

在辛兴镇中小企业创业服务基地,学院教师围绕企业生产过程中的用电安全对职工们进行了详细讲解,特别是对上岗先检查用电设备、下班先关闸断电、车间内禁止吸烟和正确使用灭火器等重要事项进行了强调。还向各企业员工发放了《生命为重,安全生产》的宣传材料,号召大家遵循安全生产操作规程,严守企业安全生产制度,杜绝事故的发生。

在各社区,学院教师向社区居民发放了《社区生活安全常识》,就家庭生活中家用电器、燃气的使用方法等消防安全常识进行了宣传教育,同时对夏季车辆出行的注意事项也进行了宣传。

本次安全教育宣传活动,是社区学院近期开展的重点工作,对于促进该镇企业、社区的安全生产意识,增强安全防护技能,建设和谐辛兴必将起到重要的推动作用。

通讯员:诸城市辛兴社区学院 杨桂友 郭沛玉 陈振科 王术青