“尚学龙泉•三新洪柳”社区家庭教育大学堂礼仪培训

2017-06-23

中国自古就是“礼仪之邦”,其内涵和外延无不展示着中华大家庭的民族文化和民族精神,社区礼仪则是将民族文明落到实处。6月20日下午,龙泉驿区社区教育中心主办的“最美洪柳人——礼仪培训”主题活动在洪柳社区教育工作站会议室举行。

本次活动邀请四川西部教育研究院讲师团讲师、新城市技工职业技术学校礼仪李美慧老师为洪柳社区34名工作人员作了礼仪培训。李老师讲解了仪容仪表礼仪、服饰着装礼仪、会场布展礼仪等内容,重点演示了仪容仪表礼仪中的站姿、坐姿、走姿、蹲姿、引领、握手、微笑等日常接人待物常用的礼仪,学员现场练习,李老师及时指导。最后李老师又以案例分析的形式告诉大家:举止良好的个人形象,是一个人生活和事业成功的基础。

李老师讲解礼仪知识

正确的握手礼仪

坐姿礼仪

此次培训让参培人员受益匪浅,一位参培的社区工作人员感慨到:“通过培训,再结合日常工作、生活经历。我认识到:每时每刻,每事每处,每个细节,都应该讲究礼仪、展示礼仪。这样可以更好地与人沟通、交流,更好地为人民服务。”

供稿:龙泉驿区社区教育中心