武昌区社区教育学院:杨园街分校举办春季结业汇报演出暨社区志愿者+走进纺器社区活动

2017-06-30

2017年6月27日上午9:00,武昌区社区教育学院杨园街分校春季结业汇报演出暨社区志愿者+走进纺器社区活动在纺器社区科普广场隆重举行,来自杨园街分校的学员及辖区居民共200余名参加了此次活动。活动由楚天都市报的专职人员主持。

此次活动是纺器社区协同楚天都市报合作完成的。为进一步加强杨园街纺器社区志愿服务事业持续、快速、健康的发展,杨园街纺器社区携手武昌区社区教育学院杨园街分校共同开展了“社区志愿者+走进纺器社区”的活动。旨在引导纺器社区志愿者服务社会、传播文明、提升自我,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。活动在杨园街分校“老来乐夕阳红广场队”开场舞中拉开序幕,启动仪式环节,纺器社区志愿者代表宣读了倡议书,纺器社区夏书记对志愿服务精神进行了高度肯定并希望更多的居民加入到志愿服务行列中来。“老顽童心灵手巧队”的婆婆们,人均年龄在80多岁,为大家现场剪出了他们的拿手作品,成立多年的“异口同声合唱队”在曹老师的带领下越来越好,虽然由于搬迁原因不得不离开,但曹老师的心和社区还有学员们是紧紧相拥,学员代表也上台送花表达了对老师的敬仰之情,”快乐太极柔力球队”和“枫叶红太极队”为大家带来别具一格的太极武术表演,引来阵阵掌声,最后压轴的“我彩时装队”也是今年3月份刚成立的团队,虽然时间不长,却学习热情很高,为了此次汇报表演,在吴老师的带领下,连续排练了一周,为的是在社区和居民面前带来最好最美的一面。活动在舞蹈班的《我们的明天》欢快表演中结束。

据悉,纺器社区“积善易爱”志愿者服务活动,成为纺器社区的一道靓丽风景。未来,纺器社区定会凝聚爱心和智慧,全面推进志愿服务活动制度化、常态化,共同营造和谐幸福社区。

通讯员:武昌区社区教育学院杨园街分校孙思