辛兴社区学院举办“小升初衔接教育”专题讲座

2017-07-03

一年一度的毕业季来临,为了进一步做好小学升初中衔接教育,稳定学生思想,近日,诸城市辛兴社区学院为六年级学生举办了一场《梦在远方,路在脚下》为主题的专题教育讲座。

本次讲座由社区学院专职教师陈振科主讲,他从初中的课程设置、学习方法与规律、作息时间分配、生活习惯等入手,将初中阶段的学习、生活等问题为学生做了详细的介绍。他还根据自己多年的教育教学经验,以名人故事、实际案例等方式,对即将升入初中的学生在心理、情感等方面可能遇到的困惑以及应对方式进行了讲授,告诉学生要理性对待初中生活、对待朋友、对待老师,从而快速顺利地实现中小学生角色的转变。最后,陈教师还针对学生的厚基培养,就在暑假中开展海量阅读、进行社会实践等问题向学生们提出了意见和建议。

本次讲座深入浅出、形象生动、案例详实,让学生们不仅对初中生活的节奏和规律有了新的认识,更在心理上提前做好了步入初中的准备,深受学生们的热烈欢迎。

通讯员:诸城市辛兴社区学院 杨桂友 郭沛玉 陈振科 王术青