辛兴社区学院举办中小学生暑期安全教育培训班

2017-07-04

暑假将至,为了增强学生的安全意识,使学生度过一个平安、快乐的假期,近日,辛兴社区学院在多媒体报告厅为学生们做了一场“远离危险 健康成长”的安全教育培训班。

本培训班是应辛兴镇各中小学校的邀请,由学院专职教师杨桂友主讲。杨老师采用直观形象的多媒体课件、选用大量典型的触目惊心的灾难事故案例、运用生动的普通话,围绕遇见坏人怎么办、食品安全、防溺水、防火、防电、交通安全等方面,向学生们讲解了“生命只有一次,我们怎样健康的成长”、 “安全第一”、“安全无小事”等道理。重点阐述了提高学生的安全意识,学会基本的自护、自救方法,突出“预防为主、快乐的学习生活”。

本次活动,旨在让学生远离危险,健康、快乐的成长,告诫学生珍爱生命,提高警惕性,学会一些自救的方法,让学生在遇到危险时能采取一定的措施,保护自己,真正把安全教育落到行动上。

通讯员:诸城市辛兴社区学院 杨桂友 郭沛玉 陈振科 王术青