“尚学龙泉•社区家庭教育”大学堂之亲子阅读活动

2017-07-07

7月5日,“尚学龙泉·社区家庭教育”大学堂在大面街道五星社区教育工作站举行了以“阅读——最好的成长陪伴”为主题的亲子活动。本次活动由龙泉驿区社区教育中心主办,五星社区教育工作站承办,由四川西部教育研究院特聘讲师、全国优秀教师龙云东主讲。社区30名小学生及家长参与活动。

活动中,龙老师引导学生和家长从《长腿蜗牛》的故事中感受阅读带给我们的乐趣和智慧,体会阅读是最浪漫的教养,了解书不是能对症解决问题的药,但它是粮食,是孩子精神成长的粮食,能给孩子的成长提供更丰富的智力背景。他提出,家长们要把握孩子的阅读关键期,与孩子共读,让阅读陪伴孩子成长。

活动后,社区工作人员表示,让孩子度过一个愉快而有意义的假期,也是社区教育工作的主要内容,而阅读就是很好的方式之一。如何让孩子体会书中的乐趣,是一项艰巨的任务。因此,幼儿和小学低段学生的阅读需要家长的陪伴和帮助,即提倡“亲子阅读”。

龙泉驿区社区教育中心

2017年7月5日