“尚学龙泉·社区家庭教育”大学堂互动体验教学活动

2017-07-17

7月13日上午,由区社区教育中心主办的“尚学龙泉·社区家庭教育”大学堂在大面街道天鹅湖村教育工作站举行。本次活动邀请到了国家应急救援员、应急保障大队灭火组组长唐万雨和国家应急救援员、国家职业医师唐学辉为天鹅湖村社区居民100余人作了《户外安全与应急》的专题培训。

唐学辉老师首先为大家讲解了户外应急基本医疗知识,着重强调了户外蛇虫叮咬的预防和应急处理,并重点演示了户外生存的重要基本技能——止血、包扎;唐万雨老师着重为大家讲解了户外安全知识和基本应急常识。重点讲解了户外活动中突发情况的处理方法以及如何用“SOS”求救;最后龙强老师和龚发安老师为大家作了户外应急通迅和绳索绳结技术的培训。

培训活动既有理论学习,又有案例分析,更有互动体验,老师有激情,学员有热情。社区居民纷纷表示收获颇多:讲座实用性强,知道了远距离户外运动前应有充分的准备,掌握了户外运动中若遇到突发安全事故自救的基本技能。居民们希望多开展这样的社区家庭教育大学堂。

唐学辉老师讲解户外急救理论知识

唐万雨老师讲解如何利用手机电筒发出“SOS”求救信号