武昌区社区教育学院:首义路街分校举办2017年下学期教师座谈会

2017-09-18

2017年9月12日上午九点,首义路街分校2017年下学期教师座谈会如期而至,现场热闹非凡。本次座谈会邀请了武昌区社区教育学院黄院长、欧阳老师以及首义路街分管领导李新荣、莫科长、江零社区闵书记,还有首义路街分校江零社区学校和长湖社区学校教师、班长及骨干学员共同参与。本次会议由首义路街分校李校长主持。

首先,首义路街分校李校长分别介绍了到场的参会人员,接着介绍了首义路街分校由建立到现在的发展历程、分校现在的学员情况及师资力量、以及这学期的课程安排及计划。为使分校的管理更加规范、明朗,分校今年将严格把控教师教案的撰写、学员的考勤情况,保证分校的正常运转。

其次,由武昌区社区教育学院欧阳老师针对分校的发展提出了建设性的意见,如要求学员严格遵守课程纪律、教师认真准备教案。为了提高教学质量,欧阳老师还特地向现场教师进行了教案撰写方法指导,并用PPT演示了“如何上好社区一堂好课”的讲解,让在场的教师们赞不绝口,同时也受益匪浅。除此之外,现场还特地播放了班长议事会的视频,助力社区建设。

再次,现场的教师们纷纷发言,提出自己在教学过程中遇到的问题,学院领导及教师们针对问题一一解答,同时教师们感谢分校为他们提供了一个学习、交流、成长的平台,让他们老有所成。在院领导和分校领导的指导下,会努力把学习成果转化为社区建设成果,同时也会注意提高自身的教学水平,更好地服务社区居民。

最后,武昌区社区教育学院黄院长做了总结讲话。黄院长感谢分校的教师团队和管理人员为分校发展、社区建设付出的辛勤劳动,同时也提出自己的几点意见。黄院长指出,教师不仅要有渊博的知识,还要有端正的品行,应具备发现美好、创造美好的能力,同时要善于学习、攻于实践、乐于奉献,学高为师,身正为范正是一名优秀老师的作风。同时学员间也应该互敬互爱、团结友善、相互学习。武昌区社区教育学院会尽力完善志愿服务机制,在方方面面支持分校的发展并对分校未来的发展寄予厚望。座谈会在一片欢声笑语中圆满结束。

通讯员:武昌区社区教育学院 薛玉清