威远社区学院与镇西中学联合开展传承和发展段正元道德文化 做“四有”教师活动

2017-10-24

近日,威远社区学院(威远电大)与镇西中学联合开展传承和发展段正元道德文化,做 “四有”教师活动,活动由镇西中学校长李勇主持,威远社区学院教师刘纬度为全校150余名教职工做了“传承段正元道德文化思想,做‘四有’教师”的专题报告。

刘纬度老师根据我县段正元道德文化思想的时代背景、历史贡献、现实意义,鼓励老师们不辜负教师的“传播人类文明、塑造人类灵魂、开启人类智慧、影响人类未来”的历史使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师。

在整个报告过程中,老师们仔细聆听、认真笔记,刘纬度老师精彩的报告赢得了阵阵掌声,老师们纷纷表示,作为威远县镇西中学的教师,为家乡有一名“现代孔夫子、民间大儒”而倍感骄傲和自豪,在自己的教育教学工作中,坚持立德树人的育人思想,传承和发展段正元优秀道德文化,从我做起,争做“四有”教师,为国家培养更多的优秀人才!(刘朝晖)