蒲江县社区教育学院:开展数字化学习指导师培训 助推蒲江学习型城市建设

2017-10-25

为创新社区教育学习载体和形式,推进蒲江学习型城市建设,为广大市民提供“人人皆学、处处可学、时时能学”的市民终身学习环境,“蒲江市民终身学习在线”数字化学习平台和移动端APP9月成功改版并上线。为做好学习平台的推广和应用工作,1023日,县社区教育学院在教育局二楼会议室举行了“蒲江县第一批数字化学习指导师”培训,各联席部门成员单位、学院、乡镇、社区教育工作站推荐的优秀工作者共20参加了培训。

来自合作公司社区教育事业部的老师,分别从蒲江市民终身学习在线的构架、基础功能、学习资源组成、特色亮点等方面进行详细的讲解,以及如何指导社区居民学习进行现场演示。培训现场学习氛围浓厚,学员们以社区教育数字化学习先行者的高标准严格要求自己,认真聆听、专注实践,积极互动交流。

通过此次数字化学习指导师的培训,完善蒲江社区教育优秀人才资源库建设,助推蒲江学习型城市建设,为数字化学习社区的建设打下坚实的基础。

撰稿:杨代行  审稿:向黎明

蒲江县社区教育学院