贾悦社区分院开展“百场培训进社区”文明礼仪教育

2017-10-26

近日,诸城市贾悦社区分院立足实施素质教育,强化学生美德教育,在全镇中小学组织开展“文明礼仪进课堂”活动,教育学生学会做人、热爱劳动、热爱家乡、热爱人民,传承中华民族传统美德。

该活动第一课首先由贾悦社区学院杨春鹏院长开讲,杨院长带领师生朗诵公民道德三字经:“长者立 幼勿坐 长者坐 命乃坐……”这些至理名言字字回荡在教室内。在讲文明故事的环节,大家纷纷讲述自己身边的文明故事,精彩的故事感动了在场的师生。

杨院长还从集会礼仪到网络礼仪,从学校礼仪到家庭礼仪,对学生进行行进礼仪、问好礼仪、交往礼仪、集会礼仪、卫生礼仪教育。使同学们知道文明礼仪就在身边,应该养成良好的礼仪习惯,做个文明好少年。培养了学生庄重大方、礼貌待人的文明行为举止,受到了社会的好评。

诸城市贾悦社区学院  高新学  丁文利   张会师