贾悦社区学院举办“好家风好家训”分享会

2017-10-26

1023日,贾悦社区学院在马庄社区教育学校以“好家风好家训”为主题,开展了一堂生动、深刻的道德讲堂活动,社区学院教师和辖区居民代表共50人参加了活动。

活动在《家和万事兴》的歌声中拉开帷幕,来自“最美家庭”代表王友琴和大家分享了她坚持“百善孝为先”,十多年如一日,不辞辛劳孝敬长辈,无微不至照顾多年患病的公公婆婆,用她自己的勤劳、吃苦、诚信、坚韧与勇敢等方面的事迹,生动地诠释了孝老爱亲的传统美德。在“诵经典”环节,主持人带领大家齐诵“积善之家必有余庆积恶之家必有余殃”将活动推向了高潮。大家积极进入发善心,悟道德活动,号召大家能用明礼知耻,崇德向善,作传统美德和社会主义核心价值观的传承者和践行者。

本次活动以“孝”和“贤”贯穿始终,用榜样的力量传承中华民族传统美德。一定会促进社会主义核心价值观的生根和发芽,促进家庭和谐,促进社会进步。

诸城市贾悦`社区学院 丁文利  马炳玉