贾悦社区学院举行“百场培训进社区”——消防安全培训

2017-10-31

进入深秋是火灾多发季节,为普及消防安全知识,提高居民消防安全意识,1030日上午,贾悦社区学院联合安监办在欧美尔社区开展了一场消防知识培训和灭火应急演练活动,为社区居民送上了一份“深季防火锦囊”。

在消防知识讲座上,社区学院消防志愿者马炳玉针对深季火灾和居民家庭常见火灾特点,结合近期火灾事故案例,用通俗易懂的语言详细地讲解了火灾报警、初起火灾处置措施、逃生自救方法等消防安全常识,指出了居民家庭中经常出现的电线老化、超负荷用电、存放易燃品等消防安全隐患,提醒大家增强防火意识,切实做好火灾预防工作。

培训结束后,志愿者们深入部分居民家中实地讲解消防安全知识,同时在社区广场上展示了平时灭火救援中所使用的装备器材,现场讲解演示了干粉灭火器的使用方法,并组织居民们进行了灭火器灭火的实地演练。此次演练有效增强了辖区居民关注和参与消防活动的积极性,提高了居民的消防安全意识。

诸城市贾悦社区学院  王加林  林敬华