江苏省镇江市京口区健康路街道社区教育中心联合多个社区开展重阳节庆活动

2017-10-31

重阳节之际,镇江京口区健康路街道社区教育中心联合多个社区相继开展节庆活动,通过各种形式亲老爱老,倡导尊老敬老的社会风尚。

为了发扬中华民族尊老爱老的优良传统,欢庆重阳佳节,1028日,京口健康路街道社区教育中心联合桃花坞社区居民学校与社区老友居日间照料中心,联手开展“关爱老人,欢度重阳”快乐游活动。辖区30余名老年人集体乘坐空调大巴,到金坛参观了“华罗庚纪念馆”,游览了句容“花谷奇缘”、“得撒石磨豆腐村”风光。活动结束后,老人们纷纷表示此次活动开展得非常有意义。

1029,京口健康路街道社区教育中心又联合桃花坞社区居民学校与社区老友居日间照料中心开展“关爱老人,欢度重阳”文艺汇演活动。当天参加活动的老年人近50人,平均年龄72岁。活动过程中为每位老人发放一份重阳糕,祝贺老人健康长寿。

1028,祥云城市老年公寓洋溢着欢声笑语,由京口健康路街道社区教育中心联合石马湾社区居民学校主办的“星光之家,情满重阳”活动在这里举行。

这家老年公寓目前入住老人100名左右。在公寓楼前空地上,来自奇智中南御锦城幼儿园的小朋友们为老人们连续献演了10多个节目。外教与孩子们的歌曲游戏互动节目尤其引人注目。外教中文名叫林宇聪,来自巴基斯坦。他说,经他人介绍才知道这个中国传统节日——重阳节,他的国家没有设立专门的敬老节。“这个节日非常重要,是对老人的尊敬,是值得庆祝的。”他表示。

据社区相关负责人介绍,石马湾社区一直有尊老敬老的传统,经常性开展尊老敬老活动。此次活动不仅是街道社区教育中心联合人社中心设立的退管平台“星光之家”的一次活动,也是“健康圆梦行”系列活动之一。目的是让幼儿园的小朋友走进敬老院,老少同乐共迎重阳,从而了解中国尊老敬老的传统美德。

撰稿:镇江京口区健康路街道  怀宇