尚学龙泉·乐学大梁 大梁村关爱未成年人活动

2017-10-31

为加强未成年人思想道德建设,努力引导广大未成年人健康成长,营造良好的课外学习氛围,1028日,大梁村社区教育工作站联合成都大学的志愿者们组织开展本周的关爱未成年活动。共计40余名小学生参与。

活动中,志愿者们耐心讲解,孩子们认真学习,共同解决课堂学习中的疑难问题;在科学小实验时,孩子静心看志愿者们做实验,积极回答老师的问题,志愿者们仔细的讲解实验原理。简笔画的课堂上,一个个生动活泼的形象在志愿者们的笔下展现出来,孩子们听着老师的讲解,认真的在自己的画纸上画起来,喜羊羊、蜡笔小新都是孩子们喜爱的卡通形象,承载着大家对未成年人的关爱之情。

本次活动,不仅丰富了孩子们的课外生活,激发他们的学习兴趣,更让孩子们感受到社会大家庭的温暖,有效传递了社会正能量。

志愿者辅导孩子们学习

温馨有爱的简笔画课堂