辛兴社区学院举办企业环保安全培训会议

2017-11-02

近日,按照辛兴镇党委政府的部署要求,辛兴社区学院联合该镇环保所、安监所等部门,在镇社区学院报告厅举办了企业环保安全培训会议,来自该镇112家企业单位的法人代表、主要负责人等近200人参加了这次培训学习活动。

会议邀请了市环保局、安监局两位工作人员,就现阶段企业环保、生产安全等问题为全体与会人员做了专题培训。他们对企业在生产过程中应当密切关注的环保安全要求逐一分析,指导企业进行合理分级,对照法律法规和安全技术规程,要求各企业要扎实做好安全生产风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设工作,切实抓好安全环保生产工作,进一步增强环保意识,保持整改效果,全力以赴做好环保安全各项工作任务。

随后,该镇主管企业环保和安全的副镇长等相关同志,结合现阶段全镇企业环保安全工作的形势,就如何做好下步工作做了具体要求,督促各企业转变思维方式,严格落实企业主体责任,强化管控措施,持续推动治理项目落实,积极解决环保安全突出问题,全面完成全镇环保安全工作目标。

据悉,本次培训活动是该镇社区学院配合全镇近期开展的企业环保安全整顿而举行的系列活动之一,它的举行,将进一步提高各企业单位的环保安全意识,改进企业生产发展方式,有效防范各类安全环保事故,为全镇各企业单位安全、环保生产营造良好的社会环境。

通讯员:诸城市辛兴社区学院 杨桂友 郭会桢