培训促进步 考核促发展—— 2017年中小学(幼儿园)社区教育业务培训暨工作考核会成功召开

2017-11-02

为贯彻落实《教育部等九部委关于进一步推进社区教育发展的意见》,践行《成都市社区教育促进条例》,进一步提升我县学校社区教育工作的有效性,111日,蒲江县社区教育学院在微耕农庄召开蒲江县2017年中小学(幼儿园)社区教育业务培训暨工作考核会。教育局副局长饶巍、社区教育学院全体人员、全县中小学(幼儿园)社区教育分管领导及相关人员共71人参加。同时,邀请了成都市青羊区社区教育专家作现场点评指导和经验分享。

培训和考核同步进行,考核组对学校提交的档案材料严格对照考核细则进行认真查看和评分。会上,北街幼儿园、金钥匙学校、大塘学校、职业中学就开展社区教育工作的过程与总结、感悟与反思、创新与展望等方面进行经验交流,青羊区社区教育专家逐一进行点评。成都市泡桐树小学德育主任彭静《家校同心和谐共育》的专题讲座,启发学校社区教育干部认识到社区教育需要依托学校教育,学校教育也需要社区教育的推动。青羊区社区教育学院办公室主任闵静武《引领需求  精准服务》的专题分享,为蒲江社区教育工作今后的突破与发展提供了宝贵经验。社区教育学院陆文清老师作《家校社工作的构想与实施》专题培训,副院长付艳对考核结果进行了总结、指导。

教育局副局长饶巍对本次培训进行总结,对下一步工作提出要求,希望各学校提高认识、主动作为、加强宣传,树立更好的蒲江教育形象、进一步提高群众对教育的满意度

县社区教育学院家校社工作培训

北幼经验交流