“名师名家校园行活动”走进诸城市林家村社区分院四点半学校

2017-11-02

为了紧跟党的十九大精神,更好地倡导孩子们多读书、读好书,营造书香童年的阅读氛围,济南出版社开展了“ 2017名师名家校园行活动”,以丰富孩子们的校园生活,养成阅读好习惯,这次牵手诸城市林家村社区分院四点半学校,1028由仪修文老师在家乡为孩子们带来一场文学与梦想为主题的公益讲座。

仪修文老师是诸城市林家村镇东宫村人,现在在潍坊新华中学工作,高级教师,国家三级心理咨询师,山东省作家协会会员,奎文区作协副主席。从教24年,获得潍坊市教学能手、山东省基础教育评估专家等荣誉称号。工作之余,笔耕不辍,在《儿童文学》等发表文章百余篇,已出版《标签》《最美的关系》《说给爸爸妈妈的心里话》《李木子的秘密》等著作。这次仪老师的讲座主要围绕自己的童话作品《李木子的秘密》展开。《李木子的秘密》共分三册,分别是《异想天开》《无处可逃》《守口如瓶》。每一本都由几篇独立的童话组成,同时有一个经历了父母离异等生活变化的男孩李木子贯穿始终。故事几乎全部以现实生活中的真实事件为基础,以童话为载体再现天马行空中又渗透着一些儿童成长中不可或缺的品质:比如尊重生命、热爱生活、为追求理想而努力等等。这三本童话既立足现实生活,又凸现教育意义。

热爱阅读,热爱写作,是仪老师教学之外不懈的追求。仪老师结合自己的写作经历,细致生动地讲阅读谈写作,鼓励家乡的孩子们要为美好的梦想而奋斗。仪老师的奋斗经历给孩子们播种下一棵文学的种子,他日必将收获梦想的果实。

诸城市林家村社区分院  隋永奎 姜风伦