武昌区社区教育学院:首义路街分校成功举办第三次班长议事会

2017-11-06

2017112上午,武昌区社区教育学院首义路街分校成功举办了第三次班长议事会。本次议事会围绕“建立积分兑换系统”主题开展,武昌区社区教育学院黄琳院长、首义路街分管老师欧阳弋及其学院教师团队;华中师范大学公共管理学院研究生团队,首义路街江零社区李彬主任、首义路街分校校长李啟珍及各班班长、学员代表、居民代表;还有来自首义路街的爱熙社工团队出席了本次活动。

活动伊始,主持人王丁丁介绍了前两次班长议事会的主要内容,并分发三折页方便居民回顾,同时强调了前两次议事会内容与本次议事会的联系,继而欧阳弋老师对议事规则进行了宣读,活动的第三部分也是最重要的部分,是对我们“积分兑换系统”的讨论稿进行讨论和修改,讨论的过程仍然将各个班长分成三组,针对讨论稿不同的部分进行建议上的修订,以提高议事效率;讨论完毕,由各组组长展示和解读,并经过大家的举手表决以确定是否同意其观点写入“积分兑换系统”的决议当中。最终完整的决议在集体智慧的迸发下形成了,李啟珍校长对决议进行了宣读。社区主任李彬认为:积分兑换系统的建立,是一件好事,这让大家的服务有记录,有认可,也能够充分激励大家不断地在志愿服务上精益求精,拓宽更多的服务渠道,涵盖更多的服务内容。最后社区教育学院黄院长对本次议事会进行了精彩点评,她认为社区学校要培养学员和居民向上、向善、孝老爱亲以及规则意识和服务意识,通过志愿服务培养学员和居民们积极向上、自尊自信、理性平和心态和品质,而积分兑换系统可以对我们的服务有着极大的促进作用。

本次议事会充分发扬民主议事的精神,让学员、居民共同参与,民主协商,不仅提高了居民的参与意识和参与能力,同时也让居民的志愿精神得以激发,保证了每一项决议的科学性、民主性。

通讯员:武昌区社区教育学院   王丁丁