龙泉驿区2017年全民终身学习周系列活动(二)

2017-11-22

龙泉驿区全民终身学习周活动还在持续进行中,各各街道(镇、乡)社区教育学校的各类教育培训和学习体验活动特色鲜明、形式多样、内容丰富,群众学习热情高涨,小编也将继续为您报道!

一、“尚学龙泉·和谐阳光”健康生活知识学习及文艺活动

1117日上午,为推进全民终身学习,由阳光村社区教育工作站主办,风雨同行社会工作服务中心承办的“学习相伴 你我相知”健康生活知识学习及文艺活动在柏树小区文化广场精彩上演。

活动中,余胜友同志为大家进行了健康生活知识的培训,然后开始了文艺演出,美丽的舞蹈,搞笑的小品,让大家喜不自胜。活动中通过有奖问答形式组织大家学习巩固日常健康知识,通过有趣的谜语竞猜更是拉近了残疾人之间的距离。活动结束后,大家纷纷表示,本次活动寓教于乐,收获不少。

二、 “尚学龙泉·幸福龙安”健身舞活动

为宣传终身学习思想,提高辖区居民素养,推进学习型社区建设,打造“尚学龙泉”品牌,20171118日上午,大面街道龙安社区教育工作站联合四川师范大学V舞团队志愿者在龙安社区文体广场开展健身舞教学。

志愿者首先介绍自己的团队和活动内容。随后,带领社区居民在音乐伴奏下跳起了健身舞,大家一起伸臂、耸肩、摆髋、跳踢,活动四肢。健身舞动作简单,运动强度适中,吸引了众多居民参与其中。社区居民都希望加入到这个学习团队中,强身健体,愉悦身心。

健身舞跳起来

三、“尚学龙泉·三新大面”师大社区书法学习活动

为建设全民学习,终身学习的学习型社会,深入推进社区教育工作,20171121日上午,大面街道师大社区教育工作站在三楼会议室教学点开展书法学习活动,吸引了30余名书法爱好者参与学习。

在课堂上,吴老师向书法爱好者讲解了中国书法历史,以及临摹时应当注意的问题,并亲自演示握笔、落笔、起笔、运笔、收笔的要领。学员们纷纷表示,这次的书法学习活动很有收获,在以后的每周一节课上要坚持学习,并希望社区能多开设类似的学习活动。

居民们认真学习书法

龙泉驿区社区教育中心