龙泉驿区2017年全民终身学习周系列活动(四)

2017-11-24

龙泉驿区全民终身学习周活动还在持续进行中,各街道(镇、乡)社区教育学校的各类教育培训和学习体验活动特色鲜明、形式多样、内容丰富,群众学习热情高涨,小编今天带你到同安街道福圣社区、大面街道龙安社区和茶店镇胜利家园看看龙泉驿全民终身学习周活动情况!

一、“尚学龙泉·乐学福圣”2017年全民终身活动学习周——“绽放美丽·点亮生活”面部保养培训

为丰富社区女性树立健康的审美观,塑造良好的形象气质,1122日,同安街道福圣社区教育工作站在社区大会议室为面部保养学习团队开展了一场“绽放美丽·点亮生活” 主题培训。本次培训特邀辖区丽源美容院高级讲师唐菊英担任主讲嘉宾,共吸引了近60名社区女性居民参加。

培训课上,唐老师图文并茂的讲解了皮肤护理的基础知识和方法,并现场进行真人示范教学,结合人体的脸部结构、皮肤特质讲解护肤的步骤、技巧和注意事项,通过实际操作加深大家对护肤步骤的印象。培训最后,唐老师对大家有关化妆、美容和日常保养的问题进行了现场答疑。唐老师精彩的讲解和专业的示范赢得了现场女性的阵阵掌声。

此次培训不仅为辖区女性普及了护肤的基本知识,提高了她们的审美意识,教会了她们如何更好的妆扮自己,而且还提升社区居民的综合素养和幸福指数,营造学习氛围,也希望学习团队以后能够相互帮助,互助互美。

同安街道福圣社区教育工作站

二、“尚学龙泉·幸福龙安”2017年全民终身活动学习周——亲子教育活动

为深入推进社区教育工作,打造尚学龙泉品牌,促进儿童身心健康发展,亲子关系和谐,20171119日,大面街道龙安社区教育工作站联合四川财经职业学院的小白菜志愿服务队在龙安社区开展亲子活动。

活动中,志愿者组织所有小朋友进行了石头简单布升级版游戏,小朋友们围成一圈,一起游戏,既锻炼了儿童的反应能力,又增强了与同龄小朋友的接触能力。随后的电子琴教学,小朋友们表现出极大的兴趣,志愿者介绍电子琴的基本手法与基本方法,示范后,并进行一对一指导。亲子协作折纸环节,小朋友们和家长在志愿者的带领下,共同完成了几种图形的折纸。

本次亲子活动,寓教于乐,寓知识于游戏中,为家长和孩子共同学习提供了平台,增进了家长和孩子之间的情感交流,儿童在游戏中提升了想象力。

我们一起游戏

一对一指导电子琴

折纸

大面街道龙安社区教育工作站

三、“尚学龙泉•幸福茶店” 2017年全民终身活动学习周——胜利村开展感恩节教育活动

感恩是一种文明,感恩是一种品德。拥有一颗感恩之心,才懂得去孝敬父母;拥有一颗感恩之心,才懂得去尊敬师长;拥有一颗感恩之心,才懂得去关心、帮助他人;拥有一颗感恩之心,就能学会宽容,赢得友谊;拥有一颗感恩之心,就会拥有快乐,拥有幸福。为了加强胜利家园小朋友们的感恩意识,学会感恩。20171118日,龙泉驿区茶店镇胜利村社区教育工作站联合成都市龙泉驿区和悦社会工作服务中心在胜利家园开展“学会感恩·爱心永恒”幼儿感恩活动。

活动现场十分热闹,在家长们动嘴不动手的情况下帮助小朋友们包饺子。“幺儿馅儿多了,少整点”、“孙儿把边边压紧嘛,都裂开了”“幺幺,你多包点馅儿嘛”在家长们只动嘴的指导下饺子终于包完了。饺子包完之后便由志愿者们端去煮,在此期间由主持人向小朋友们提问,问大家知道什么是感恩节,其中大部分小朋友都举起来回答这个问题,小朋友们的回答最终都是指向感谢父母感谢家人感谢老师感谢朋友。刚好问题回答完志愿者们的饺子也煮好了,小朋友们端着煮好的饺子在自己的家长面前说出了自己相对父母说的话,然后再亲手喂家长吃饺子,吃得家长们的两眼泪汪汪。

通过本次活动小朋友们懂得感恩,学会了做一个富有爱心的人。更明白了要以实际行动回报、关爱身边的人。

活动开始前主持人讲解活动规则

家长们动嘴不动手的指导中