诸城市林家村社区学院:“开展全民阅读 建设书香社区”活动

2017-11-24

为了献礼十九大,使图书成为人们日常生活的必需品,让读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分,诸城市林家村社区学院响亮提出了实施“倡导全民阅读,建设书香社区”的知识工程。这是以发展社区图书馆事业为手段,以倡导阅读、传播知识、推动社会文明与进步为目的的一项社会文化系统工程,并为此组织举办了丰富多彩的宣传活动。

社区居民在进行阅读交流

为进一步激发全民读书的热情,推动学习型社会、学习型组织、学习型家庭的建设,在社区举办读书活动,将“读书与创建幸福社区活动相结合,针对居民的读书兴趣,引导他们阅读有关道德、法律、科普、养生保健、艺术、革命历史等各类书籍,并举办读书交流活动,使读书活动得到深化。在活动中,我们开展了“五个一”活动,即“读一本好书、写一篇心得、捐赠一本书、讲一个革命故事、背诵一首红诗”,通过这“五个一”活动,使读书活动丰富多彩、形式多样,人人参与。

学生在津津有味的阅读

为营造活泼向上的书香社区,发挥社区图书馆公益性文化宣传阵地作用,活跃儿童读书生活,发挥学生参与社会实践能力及特长, 欢迎同学们参与多彩的图书馆文化,由老师讲解使同学们了解国际儿童图书日世界读书日由来和意义,明白读书的好处,养成良好的悦读习惯,让书香伴随美好的童年。社区学生积极参加到读书活动中,真正体验了我读书、我快乐的滋味,享受到了成功的乐趣。各个年龄段的学生们挑选着自己喜爱的书籍,津津有味的看着,在活动中,学生们亲近书本,学习了各种各样的知识,开阔了视野,增长了才智。

总之,通过丰富多彩的读书活动,取得了丰硕成果。今后,林家村社区分院将把这项活动坚持下去,通过读书活动,促进和谐社区稳步发展,把我们的社区建设成幸福文明祥和的美好家园。

通讯员:诸城市林家村社区学院  隋永奎 姜凤伦