诸城贾悦社区学院:举办冬季消防安全知识培训

2017-11-27

进入冬季天气干燥,气温逐渐转凉,加之用电、用气、用火取暖现象增多,正是火灾易发、多发的时节,为切实加强单位消防安全管理,普及消防安全知识,1126日,贾悦社区学院特邀请镇消防宣传中心王教官在欧美尔社区教学站,为社区干部居民进行了一场秋冬季消防安全知识培训。

培训中,通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患、如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何正确逃生等几个主要方面的问题,并重点分析了火灾发生的原因及火灾发生后造成的严重后果,教会大家如何预防火灾、火灾发生后的逃生技能等。现场播放了近几年发生的一些重大火灾案列、生活中常见的消防违法行为及现场触目惊心的画面。此外,王教官还现场演示了如何正确使用灭火器。通过培训,使干部居民进一步在工作和生活中时刻增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识。

诸城市贾悦社区学院   马炳玉  王素芬