诸城贾悦社区学院开展社区教育自查活动

2017-11-29

贾悦社区学院在镇党委、政府和中心校的领导下,紧密结合形势、突出重点、讲究实效,以建立学习型家庭、学习型社区,构建终身教育为目标,促进全镇两个文明建设的不断发展,积极开展社区教育活动。112425日,社区学院组织教师对全镇27个社区教育学校和20个家庭学习点进行了全面认真的自查,并为“家庭学习点”赠书。

自查组每到一处,首先,进行了社区教育场地及设施检查,尤其注重对培训用房和活动室的建设。其次是办好社区科普大学及老年学校,促进学习型家庭的形成。第三是检查了“家庭学习点”的建设,落实了社区、学校、家庭三位一体的未成年人思想道德教育。

通过自查,社区学院将继续坚持开展社区教育活动,把社区教育作为一项系统工程,把学校教育、家庭教育、社会教育及其它教育有机地结合起来,强调“以人为本”,为培养学习型人才,朔造高素质公民,积聚可持续发展的内在动力,为推进社区的发展做出积极的贡献。

诸城贾悦社区学院    杨春鹏  丁文利 高新学