诸城市林家村社区学院:开展法制宣传进校园系列活动

2017-12-04

为了进一步增强学生的法制意识和遵纪守法自觉性,树立学法、懂法、守法、用法及安全的理念近日,诸城市林家村社区学院开展“法治宣传进校园”系列活动,主题是净化青少年成长环境,保护青少年健康成长,传播法律知识,培养法制观念,弘扬法治精神!

本次活动由诸城市林家村社区学院牵头,林家村镇司法所、派出所、安监站、卫生院、综治办等部门共同参与,先从校园安保人员培训开始,通过讲座、现场讲解、发放宣传资料等形式,主要讲解法律法规基本常识、交通安全知识、传染疾病知识、禁毒知识、防火、防水、防电击等安全知识,在农历春节前,使辖区内所有学校师生都受到良好的法治、安全知识教育。

此次“法治进校园活动”参与部门众多,知识丰富,以身边发生过的重大案例为教材,详细分析这些案例发生的主要成因,以及如何预防违法犯罪及安全事件发生,得到了人民群众的点赞,社会的认可。

通讯员:诸城市林家村社区学院  管清松 姜永葆 张桂堂