诸城市林家村社区学院:开展家校共建 送温暖活动

2017-12-08

2017122日上午,冬日暖阳洒满大地,灿烂和煦。诸城市教育局领导在林家村社区学院老师的陪同下,到林家村小学开展家校共建活动。

诸城市教育局的领导们把图书赠送给家长,并希望家长和孩子一起多读书,让书香伴孩子成长。在学生家里,领导们与家长如话家常般亲切的交谈。详细了解学生的家庭情况,孩子在家的学习情况,还向家长征求对教育局及学校管理的意见和建议,鼓励家长要积极主动和学校老师配合,把孩子培养成为国家、社会的有用之材。这样的家访面对面,沟通心与心,使教育者真正走进孩子的家里,为学生提供真正需要的帮助,让教育变得更有温情,更有温度。

本次教育局和林家村小学的家访活动,把温暖送给了学子家庭,使学生和家长均受到了很大鼓励,以实际行动为教师做了表率,进一步提升了群众对教育的满意度,有力地促进了学校和家庭教育的有效衔接,为积极构建社会、学校、家庭"三位一体"的教育管理体系夯实了基础。

通讯员:诸城市林家村社区学院  马旭友 隋永奎 张桂堂