蒲江县启动“家庭教育指导师”培训

2017-12-08

为进一步贯彻落实《关于开展学校•社区对接八大行动的实施方案 》和《蒲江县教育局关于进一步加强家长学校工作的实施意见》,126日下午,县社区教育学院正式启动 “家庭教育指导师”培训工作。我县家庭教育基地校西南小学和北街幼儿园的班主任老师和全县初选的49位“家庭教育指导师”共87人参加培训,落实成都市“一家一课”项目活动。

成都广播电视大学芙蓉女子学院商雪梅院长作专题培训。商雪梅以《从学校教育的个案读懂孩子行为的策略》为题,利用西南小学和北街幼儿园提供的案例,从家庭教育的理念入手,分析怎样读懂孩子的行为,阐释了家庭教育的使命及创设和谐家庭氛围的条件。社区教育学院陆文清以《蒲江县家庭教育指导师培训与实施的工作思路》为题,对我县“一家一课”项目工作进行了具体的安排和部署。

本次培训立足我县家校共育实际,通过整合资源形成合力,为学校有效开展家庭教育服务,增强了“家校社”教育的开放融合。社区教育学院将进一步精心策划和开展系列家庭教育活动,以强烈的社会责任感认真做好家长总校工作,打造“家校社”开放融合的教育生态共同体,提升学校教育和家庭教育的品质。

工作部署

交流互动