诸城开发区社区学院开展“全民阅读六进”活动

2017-12-08

诸城开发区社区学院以“全民阅读、全民参与”为目标,组织开展了全民阅读“进机关、进企业、进社区、进村农户、进校园、进超市”的活动。

一是“全民阅读进机关”活动。推进学习型党组织和学习型机关建设,倡导机关干部多读书,开展书香机关建设,通过读书提高综合素质、增强工作能力,推动机关作风转变。

二是“全民阅读进企业”活动。以加强企业文化建设、丰富企业员工的精神文化生活为目标,推进企业员工的阅读需求、促进企业员工综合素质的提高。

三是“全民阅读进社区”活动。以建设文明城市、文明社区为载体,发挥“农家书屋”的作用,加强推进社区文明建设,开展“讲文明、树新风”社区读书系列活动,促进文明和谐社区建设。

四是“全民阅读进农户”活动。以建设社会主义新农村为目标,让浓浓书香飘溢每个农户,积极培养农村群众的阅读习惯,引导农民读书明理、读书掌握致富本领。

五是“全民阅读进校园”活动。加强中小学校图书室管理,开展各类校园读书活动,特别注重培养中小学生的课外阅读习惯,营造倡学、尊学、爱学、助学的校园氛围,深化校园文化建设,促进学生的全面发展。

六是“全民阅读进超市”活动。进一步发挥“农家学习点”的阵地作用,以加强超市文化建设为基础,树立“人人爱读书,个个爱学习”的理念,营造超市读书学习氛围,调动全民参入读书的积极性,提高市民综合素质。

通讯员:门高峰  徐玮