诸城开发区社区学院举办公益家庭教育讲座

2017-12-11

129日上午,诸城开发区社区学院在万里社区教育学校举办了一场公益性家庭教育讲座,万里社区幼儿园家长及全体幼儿教师共计73位参加了此次活动,大家认真聆听,收到良好效果。

讲座以“家长如何帮助孩子养成良好的行为习惯”为主题。会上,讲师以“自己的事情自己做,培养孩子独立自主意识”、“良好习惯的养成要靠家规,培养孩子责任心”、“多肯定,少否定;多鼓励,少差评,培养孩子自信心”、“家长要与园校合作,与老师携手,共同培养孩子成长”、“成长可以设计,保证孩子成人成才”等方面详细、生动地阐述了家庭教育的最新理念、方式和方法。

讲师以幽默风趣、通俗易懂的语言为家长们上了一堂生动科学的育子课,讲座持续了一个半小时,大家都意犹未尽,园方很满意,家长纷纷表示这样的课很有意义。“老师讲得太好了,这下知道怎么教育孩子了,以后得多加强这方面的学习。”一位家长说。

这次公益性家庭教育讲座,形成家校合力,共同促进开发区教育事业蓬勃发展。

通讯员:门高峰  张爱学