诸城市林家村社区学院:举办老年人书法绘画交流活动

2017-12-13

为了进一步推动社区文化的发展,尤其是丰富老年人的精神文化生活,关爱老年人的心理健康,1210日,诸城市林家村社区学院在学院书法大厅开展了老年人“唱响十九大,奉献夕阳红为主题的老年人书法绘画交流活动。老年大学的朋友们分别带着自己的作品参加了这次活动。

活动当日,社区工作者提前准备好墨汁、宣纸、垫子等书写用品。书写绘画的各位老人也早早地来到活动室,大家热情地互相学习、互相欣赏,切磋技艺,小小的活动室里充满了浓郁的艺术气氛。王钦老人还向大家讲述了他练习书法的一些心得体会。大家认真倾听、用心体会,每个人都受益匪浅。最后他们又组织了一场别开生面的友谊赛。在比赛现场,老同志们各展所能,风格迥异,作品内容丰富多彩,怡情愉心,处处彰显正能量。这次比赛评出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,参与奖若干名。

这次交流活动,调动了老人们参与社区教育活动的积极性,丰富了老年人的精神生活,让老年人在社区活动中找到了快乐,同时,也让这些书画爱好者收获了尊重和自信,使他们的作品从孤芳自赏到得到别人的赞扬,多名参赛者表示:这项活动不仅能让大家感受到浓浓的友爱氛围,也能在闲暇之余让我们嗟商书艺,为社区的老年人营造了健康阳光的业余生活。

通讯员:诸城市林家村社区学院  隋永奎 姜风伦 张桂堂