诸城市相州社区学院举办冬季安全生产培训班

2017-12-14

为更好地普及冬季安全生产知识,提高企业负责人和职工的安全意识和自我保护能力。1213日,相州镇社区学院组织开展了冬季安全生产暨消防安全教育培训班,培训班邀请了诸城市安全培训中心讲师丁志军进行授课,来自全镇50多名企业安全管理人员参加了培训。

授课中,丁老师以事故案例为引导,从冬安全生产的特点深入讲解了企业消防安全、有限空间作业安全、用电安全、高危作业安全等知识,在冬季暴雪、大风、低温等极端天气下,如何做好安全生产保障,预防恶劣灾害天气引发安全生产事故,给参训人员上了一堂生动的安全事故预防课。

通过此次培训,使参训人员对安全生产有了新的认识,进一步增强了安全防范和处置能力,为全镇安全生产提供了有力保障。

通讯员:诸城市相州社区学院 黄圣明 仲伟国