甘井子社区学院:举行全国“百姓学习之星”高广东事迹报告会

2017-12-14

1213日下午,甘井子区全国“百姓学习之星”高广东事迹报告会在甘井子社区学院二楼报告厅举行。全区140余名社区干部和社区居民参加报告会。甘井子区教育局成教科科长到会并讲话。

报告会上,全国“百姓学习之星”高广东为大家奉上了一场精彩的报告。高广东用朴实的语言向大家讲述他坎坷的创业经历、如饥似渴的学习愿望、不断求索的学习历程、永不停歇的志愿服务和志存高远的未来展望。他坎坷的创业经历,让大家看到了一个永不服输、永不气馁的创业者高广东。他如饥似渴的学习愿望,让大家看到了一个渴望通过学习改变管理手段、改变人生格局的渴学者高广东。他不断求索的学习历程,让大家看到了遨游书海、克难向学的求学者高广东。永不停歇的志愿服务,让大家看到了一个热心公益、回报社会的感恩者高广东。志存高远的未来展望,让大家看到了不断开拓、永不自满的开拓者高广东。

甘井子区教育局成教科科长在讲话中结合自身的学习经历和学习感悟,向大家阐释了学习改变命运、学习解开心结和学习成就幸福人生等学习的重要意义,并鼓励大家热爱学习、勤于学习,学出成效,学出幸福。

11月,由全国全民终身学习活动周工作领导小组、中国成人教育协会等联合开展评选的2017年全国“百姓学习之星”揭晓,我区居民高广东成功入选。成为我区继王太屏、马福林和郭义坤之后的第四位全国“百姓学习之星”。今年的全国“百姓学习之星”获评难度超出历年,全国仅评选出143名,辽宁省仅有5名,大连市仅有我区1名获评。高广东的获评,是今年我区社区教育取得的重大成果,是我区始终坚持挖掘和提炼社区典型的最好褒奖。

这次报告会是我区社区教育坚持闭环管理的充分体现。从社区、街道层面的发掘、提炼和上报,到区级层面的遴选和提炼,再到上报国家获评,最后让典型辐射社区、反哺基层,实现了一个完美的“闭环”。

稿源:甘井子社区学院宣传部