诸城市林家村社区学院:开展流动“防范电信网络诈骗宣传”活动

2017-12-15

近年来,以电信网络诈骗为代表的新型违法犯罪持续增多,严重危害人民群众的财产安全。为进一步提高社区居民对此类诈骗犯罪的识别能力,增强自我防范意识,近日诸城市林家村社区学院成功组织开展了“提高防范意识,预防电信网络诈骗”为主题的宣传教育活动。

林家村社区学院教师全员参与了这次流动防范电信网络诈骗宣传活动。围绕“新形势下电信网络诈骗的方式、特点以及预防措施”等等,他们印发了“预防诈骗50条”宣传彩页,采用口头宣传和书面宣传相结合的方式,加强宣传效果。此次培训宣传活动,他们打破传统集中培训的方式,采取骨干先学、面上推进、边宣传边培训的流动组织形式。他们不但进社区宣传,而且到林家村镇爱民超市、家乐福超市、农村信用社、农村大集等人口密集的地方,进行针对性的宣传。这次宣传活动持续近半个月,受教人数达到1000多人,其中有很大一部分是上当受骗指数较高的中老年人。这次宣传活动加强了居民的防范意识,提高了居民识骗、防骗的能力。

通讯员: 诸城市林家村社区学院 隋永奎 姜风伦 张桂堂