瑞安市碧山社区学校:“学法铭于心,守法践于行”法律知识讲座进社区

2017-12-19

为增强社区居民的法律意识,提升社区居民知法、懂法、用法的能力,积极营造民主公正的法治环境。日前,瑞安市碧山社区学校联合浙江玉海律师事务所、瑞安市陶山镇文化站开展了以“学法铭于心,守法践于行”为主题的法律知识讲座进社区活动。

活动邀请了浙江玉海律师事务所律师张康祥主讲。张律师声情并茂地讲解了婚姻法、继承法,合同法,以及如何提防房产继承、遗嘱订立、经济合同等文书订立、证据采集等基层实务方面的法律知识。生动的语言和真实的案例相结合,让在场的社区居民深受教育。随后,针对平常生活中遇到的问题,张律师与大家进行面对面的互动。平时生活中的切实合法权益,通过这种形式,更加生动易懂,受到大家的由衷欢迎。活动现场,陶山镇文化站站长陈丽敏寄语大家,学法、懂法,铭于心,践于行,并为大家献歌一曲,使讲座的氛围达到了高潮。

本次讲座,使社区居民对有关法律法规,有了更加形象生动的认知,进一步增强了自身守法维权的意识。不少社区居民纷纷表示,通过听讲座和现场咨询,很多平日里遇到的法律问题都得了答案。此次的讲座,得到了社区居民的肯定,也取得了预期的成效。我们将继续为促进美丽和谐的法治社会而不懈努力。

通讯员:瑞安市碧山社区学校 娄琦华