成都市龙泉驿区:“尚学龙泉•社区雏鹰”创新教育洪河小学教学点表彰大会

2017-12-20

1218日,“尚学龙泉·社区雏鹰”创新教育表彰大会在大面街道陵川社教站的洪河小学教学点隆重举行。出席本次大会的有区教育局、区社区教育中心、区妇联、大面街道社教校、西部教育研院、洪河小学等单位的领导和嘉宾。洪河小学教学点刘尚丽副校长主持了表彰大会。

庄严的升旗仪式后,区社教中心邹长勇副主任宣布了表彰决定,洪河小学校长杨武和莅临学校的各位嘉宾分别为洪河小学教学点64名社区雏鹰之星颁发了荣誉证书,为33名教师志愿者颁发了聘书,为李晨曦、沈小俊老师颁发了优秀志愿者教师荣誉证书。洪河小学教学点和大面街道社教校均获得了“优秀组织奖”的荣誉称号。

自9月至今历时3个月,洪河小学教学点的社区雏鹰创新教育分为科创类、艺术类、体育类、音乐类等,包含《STEAM》、《国际数棋》、《科创绘画》、《筑梦课堂》、《行进管乐》等系列课程,共开设32个班,320个课时,直接受益960人,服务9600人次。

“尚学龙泉•三新大面”社区雏鹰创新教育(洪河小学教学点)与学校少年宫活动相融合,积极探索青少年创新教育课程模式,不仅助力学校特色发展,还丰富了学生在校学习内容,提升了学习品质。社区雏鹰们的创新意识、创新精神、创新能力和团队协作意识都有了明显的变化,创作出许多意想不到作品,在本学期的各级各类比赛中也为学校斩获许多荣誉。

学校老师和家长说,“尚学龙泉•社区雏鹰”创新教育点燃了孩子们的科创梦想,并把梦想照进了现实!太给力了!