武昌区社区教育学院:南湖街分校社区教育节活动隆重举行

2017-12-21

1219日上午9:00,武昌区社区教育学院南湖街分校的社区教育节暨教学成果展示活动在分校一楼大厅隆重举行。整个大厅洋溢着欢乐喜庆的气氛 ,分校和教学点器乐班的200余名师生欢聚一堂,共同庆祝社区教育节,展示本学期的教学成果。分校校长李雨嘉、南湖街党工委副主任余世勋、武昌区社区教育学院院长黄琳出席了今天的庆祝活动。

在分校民乐团的合奏声中,活动开始了。首先,回顾了本学年度以来南湖街分校社区教育的累累硕果:在全区社区学校一堂好课评比中,南湖街分校刘姗姗老师和王凤仙老师获得第一名和第二名;班长议事会项目在全国社区治理项目征集活动中获得优秀案例奖;在全区社区学校评比活动中,南湖街分校获得武昌区“最美社区学校”荣誉;南湖街实现了社区教育全覆盖,在全区率先完成社区教育三级网络建设。

现场还对南湖街新增的都市桃源社区和水域天际两个社区教学点授牌。现场还播放了“最美社区学校”视频,武昌区社区教育学院黄琳院长为分校授“武昌区最美社区学校”奖牌并致辞。她在致辞中说,正是因为有一个优秀的管理团队,一批优秀的老师和一群高素质的学员,南湖街分校不断创新,不断跨越新高度。黄院长对南湖街分校取得的成绩予以充分的肯定并鼓励师生们再接再厉,再创南湖街分校的辉煌。

据悉,此次庆祝和教学成果展示活动,是南湖街分校社区教育节系列活动的的第二场。在社区教育节期间,分校共举行5场活动,分别为技能系、器乐系,声乐系、舞蹈系和语言系等教学成果展示。师生们在活动中充分展示自我,同时为南湖街营造浓厚的人人学习、终身学习的良好氛围。

通讯员:武昌区社区教育学院  杜成珍