诸城市辛兴社区学院联合举办2017年冬季人才招聘会

2017-12-25

为进一步解决企业用工问题,加大人才引进力度,帮助解决群众就业难题,近日,诸城市辛兴社区分院联合该镇为民服务中心等社区教育委员会成员单位共同举办的2017年冬季企业人才招聘会在辛兴商贸城隆重召开。

本次招聘会,有山东大业、东晓生物、浩天药业、龙光热电等十余家大型企业参会,他们提供的多工种、多门类的就业岗位吸引了该镇及周边镇街大量求职人员的到来。

在招聘会现场,社区分院的教师和志愿者为前来咨询就业的人员仔细地登记并进行企业引介;各企业工作人员就企业文化、用工待遇、福利保障、工作时间、工作要求等对求职人员做了详细宣传。求职人员也就自己关心的问题向相关企业进行了咨询。

招聘结束,参与招聘活动的企业纷纷表示,本次招聘会收获很大,既宣传了企业文化,又招聘到了需要的人才。而前来咨询的社区群众更是高兴,他们中的很多人也借此实现了自己就业的梦想。

据悉,本次冬季人才招聘会的举办,是该镇社区教育委员会各成员单位共同努力的结果。为了促成这次人才招聘活动,他们由分院教师、志愿者、单位工作人员等组成专门工作团队多次深入企业、社区开展调研,了解当前各企业的用工形势和群众就业需求,制定了详实的招聘方案。然后通过微信公众号、宣传栏等多种方式提前向群众进行了宣传,提高群众知情度与参与度,使招聘企业与求职群众实现了双赢。她的成功举办,为该镇深入推进“四个城市”和“三区一城”建设注入了源源不断的新鲜血液。

诸城市辛兴社区学院  杨桂友 陈振科 王术青